В чем особенность белого шоколада?
Каждый сладкоежка знает, что шоколад – то лакомство, которое порадует своим разнообразием. Черный, молочный, с орехами, изюмом, но самым востребованным уже много лет остается именно Callebaut белый шоколад с интернет-магазина KARAMELIA.COM.UA
Спросите, в чем особенность такого шоколада белого Callebaut и почему его ценят не только сластены, но и профессиональные кондитеры? На самом деле все очень просто. Все дело в том, что настоящий белый шоколад производится по тем же технологиям, что и много лет назад. Кроме того, кондитерский белый шоколад изготавливается из натуральных ингредиентов, без добавления стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих синтетических добавок.
Главная уникальность белого шоколада для торта в том, что такой продукт абсолютно не содержит какао-бобов. Эта особенность бельгийского белого шоколада делает лакомство гипоаллергенным и безопасным для употребления даже маленьким детям. В состав белого шоколада входят натуральное какао-масло, ваниль, сухое молоко и сахар. При этом последний компонент может быть не только в кристаллах, но и в виде пудры. За счет применения сахарной пудры при изготовлении белого шоколада, масса приобретает приятную бархатистую текстуру, которая не характерна для обычных плиток шоколада из супермаркетов.
Но это не все преимущества белого шоколада Callebaut. Среди прочих плюсов белого шоколада цена которого приемлема и доступна, стоит отметить вариативность работы с продуктом. Белый шоколад кондитерский всего за несколько минут можно превратить в цветной и разнообразить его вкус разными топпингами. Для этого достаточно в растопленный белый шоколад Каллебаут добавить необходимые пищевые красители, орехи, соль, фрукты, ягоды или съедобные цветы.
Белый шоколад из какао масла имеет несколько иную степень текучести нежели черный или молочный. Об этом начинающим кондитерам нужно помнить, если решили использовать белый шоколад в каплях для приготовления жидкой начинки или шоколадного фонтана. Чтобы белый бельгийский шоколад оставался в нужной консистенции при нагреве шоколадной массы нужно добавить соответствующую часть какао-масла. В результате этого даже при комнатной температуре шоколад останется текучим.
Если решили купить белый кондитерский шоколад, советуем изначально изучить особенности работы с таким продуктом, чтобы ваши десерты всегда были похожи на настоящее произведение искусства.